网站主页 ->玻璃综合指数  |  188金宝搏bet手机下载   |  188亚洲体育滚球专家   |  各地玻璃现货参考价格  |  188博金宝是   |  188体育投注登录   |  宏观经济  |  汽车行业  | 118金宝搏论
您当前的位置:首页 > 汽车行业

汽车巨头也撑不住了?四家工厂停产!“它”重击汽车业“命门”!

时间:2021-02-05 08:57:52  来源:  作者:

 【汽车巨头也撑不住了?四家工厂停产!“它”重击汽车业“命门”!】已经持续一段时间的汽车行业芯片紧缺问题波及面进一步扩大。当地时间3日,美国通用汽车公司宣布,受此影响,将从下周开始调整4家工厂的生产计划。“芯片荒”会给汽车行业带来哪些影响?(央视财经)

K图 GM_0

  茅台“又双叒叕”创新高!股吧网友沸腾了!前往围观>>

  已经持续一段时间的汽车行业芯片紧缺问题波及面进一步扩大。当地时间3日,美国通用汽车公司宣布,受此影响,将从下周开始调整4家工厂生产计划。“芯片荒”会给汽车行业带来哪些影响?

  就在不久前,通用汽车CEO还表示,将会努力维持生产。但现在,随着汽车行业芯片荒进一步蔓延,这家汽车巨头也只得效仿同行做法,关闭工厂。据了解,通用将在下周关闭位于美国堪萨斯州费尔法克斯工业区、加拿大安大略省的英格索兰镇,以及墨西哥的圣路易斯波托西州的三家工厂,此外,位于韩国的一家工厂产能也将减半。

  据了解,通用已经提前预订了不少芯片来抵御风险,但通用发言人在一份声明中表示,芯片短缺问题仍将影响该公司2021年的生产。在通用汽车之外,日产美国也在近日表示,将暂停位于密西西比州工厂部分车型的生产。

图片

  目前,因为芯片短缺而不得不减产的主要汽车厂商已经超过10家,几乎冲击了全行业。而这种严重的短缺主要是由一些关键零部件的供应问题带来的,有行业人士告诉我们,可能至少要到今年年中才会开始逐渐缓解。而这一次芯片荒带来的问题也进一步凸显了半导体芯片在造车行业的重要性。

图片

  美国亚德诺半导体技术有限公司首席执行官文斯·罗奇:我们认为半导体和软件才是汽车的未来,包括用户体验、智能系统和驾驶体验等,这些都是智能汽车的基石,如今都要通过半导体和软件实现,使用量正在逐年增长。

  国际数据公司IDC预计,2020年全球汽车领域的半导体市场收入约为319亿美元,到2024年将达到约428亿美元,期间复合增长率为7.7%。其中专用芯片和模拟IC芯片的市场份额将不断扩大。

图片

  在通用汽车宣布调整产能的同时,汽车行业另一个重磅消息是,苹果和韩国现代汽车旗下的起亚品牌已经接近达成协议,将在起亚位于美国佐治亚州的工厂生产苹果自动化电动汽车。

图片

  而随着苹果M1芯片的推出,也预示着苹果在芯片方面的自主化进一步推进。苹果入局汽车行业,不仅将冲击其它汽车厂商,也可能在汽车芯片方面带来一些新变化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门